株式会社フォーシーズ
株式会社フォーシーズについて
フォーシーズは、創業から一貫して「おいしさ」にこだわり、安心で高品質な食材を使用して
常に時代の半歩先をゆく業態やメニューの開発を行なってきました。
1軒の宅配ピザ店からスタートした弊社は現在、45業態、約850店舗の企業に成長しています。
多種多様な業態を展開する当社では、和洋中オールジャンルを取り揃え、365日、いつでも
お客様のニーズに応えられる店舗があります。
今回はその多様な業態の中でも、事業拡大に伴う「串かつでんがな」の店長候補の募集となります。
大阪名物・新世界じゃんじゃん横町の串かつの老舗で、その伝統の味を学んだ「串かつでんがな」。
一本からオーダーできる手軽さはそのままに、大阪の味を再現した串かつを味わえるお店です。
第一号店として2008年、渋谷にオープン以降、男女問わず「ちょこっと一杯」気軽に寄れる、渋谷の新名所になりました。
現在は50店舗以上、今後も出店を重ねていく予定です。
常に時代の半歩先をゆく業態やメニューの開発を行なってきました。
1軒の宅配ピザ店からスタートした弊社は現在、45業態、約850店舗の企業に成長しています。
多種多様な業態を展開する当社では、和洋中オールジャンルを取り揃え、365日、いつでも
お客様のニーズに応えられる店舗があります。
今回はその多様な業態の中でも、事業拡大に伴う「串かつでんがな」の店長候補の募集となります。
大阪名物・新世界じゃんじゃん横町の串かつの老舗で、その伝統の味を学んだ「串かつでんがな」。
一本からオーダーできる手軽さはそのままに、大阪の味を再現した串かつを味わえるお店です。
第一号店として2008年、渋谷にオープン以降、男女問わず「ちょこっと一杯」気軽に寄れる、渋谷の新名所になりました。
現在は50店舗以上、今後も出店を重ねていく予定です。
企業概要
企業・団体名
株式会社フォーシーズ
業種
レストラン・フード
会社の特徴
3年連続売上上昇
中途社員50%以上
独立・開業支援あり
中途社員50%以上
独立・開業支援あり
事業内容
デリバリーチェーン、各種レストラン
資本金
1億円
売上
638億円(2013年6月期実績)
設立年月日
1980年4月
代表者氏名
淺野秀則
株式公開
非上場
従業員数
1,029名 2014年2月時点
平均年齢
34歳
本社所在地
〒1070062 東京都港区南青山5-12-4全菓連ビル 9F
事業所
東京本社 (東京都港区南青山)
中京営業部(名古屋)
関西営業部(大阪)
九州営業部(福岡)
東北営業部(仙台)
中京営業部(名古屋)
関西営業部(大阪)
九州営業部(福岡)
東北営業部(仙台)
沿革
1980.4 輸入商社として創業
1987.4 目白に「ピザーラ」1号店をオープン
1995.6 南青山に「トゥ・ザ・ハーブズ」1号店をオープン
1997.11 南青山に「クア・アイナ」1号店をオープン
2000.5 横浜に宅配寿司「柿家鮨」1号店をオープン
2002.12 「ピザーラ」500店舗開業
2003.04 六本木ヒルズに「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」をオープン
2004.12 恵比寿ガーデンプレイス内に「シャトーレストランジョエル・ロブション」をオープン
2005.10 フォーシーズのファーストフード事業部を分社化 株式会社フォーシーズ・フーズ・エクスプレス」設立
2008.4 新業態「串かつ でんがな」をオープン
2012.4 新東名高速、清水PAにて、フードコートをプロデュース
「ピザーラ・エクスプレス」「鐵一」「宮武讃岐製麺所」
「寅福」「華菜樓」「明洞食堂」の6業態をオープン
渋谷ヒカリエにジョエル・ロブション氏監修による世界初のブランジュリー(パン)
専門店 「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」をオープン
2012.5 東京スカイツリー「ソラマチ」に「宮武讃岐製麺所」「クア・アイナ」オープン
2012.8 赤羽に新業態「やきとん あさちゃん」オープン
2013.12 千葉幕張イオンモール幕張新都心に「明洞食堂」「大かまど飯 寅福」オープン
2014.1 新宿アイランドに新業態「SAKURA DINING TOKYO」オープン
2014.3 常磐自動車道「Pasar(パサール)守谷」に新業態「守谷ベーカリー」オープン
1987.4 目白に「ピザーラ」1号店をオープン
1995.6 南青山に「トゥ・ザ・ハーブズ」1号店をオープン
1997.11 南青山に「クア・アイナ」1号店をオープン
2000.5 横浜に宅配寿司「柿家鮨」1号店をオープン
2002.12 「ピザーラ」500店舗開業
2003.04 六本木ヒルズに「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」をオープン
2004.12 恵比寿ガーデンプレイス内に「シャトーレストランジョエル・ロブション」をオープン
2005.10 フォーシーズのファーストフード事業部を分社化 株式会社フォーシーズ・フーズ・エクスプレス」設立
2008.4 新業態「串かつ でんがな」をオープン
2012.4 新東名高速、清水PAにて、フードコートをプロデュース
「ピザーラ・エクスプレス」「鐵一」「宮武讃岐製麺所」
「寅福」「華菜樓」「明洞食堂」の6業態をオープン
渋谷ヒカリエにジョエル・ロブション氏監修による世界初のブランジュリー(パン)
専門店 「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」をオープン
2012.5 東京スカイツリー「ソラマチ」に「宮武讃岐製麺所」「クア・アイナ」オープン
2012.8 赤羽に新業態「やきとん あさちゃん」オープン
2013.12 千葉幕張イオンモール幕張新都心に「明洞食堂」「大かまど飯 寅福」オープン
2014.1 新宿アイランドに新業態「SAKURA DINING TOKYO」オープン
2014.3 常磐自動車道「Pasar(パサール)守谷」に新業態「守谷ベーカリー」オープン